prucommercialre.com


¿Qué es el lobo de la estepa?

El lobo estepario, o Canis lupus campestris, se cree que es una subespecie del lobo gris europeo, Canis lupus lupus. Estos lobos se pueden encontrar en las llanuras de Eurasia, las regiones de los Urales de montaña y las llanuras de la región del Cáucaso. También a veces se aventuran más al sur en Irán y Afganistán, así como en Europa del Este. El lobo estepario típica pesa entre 77 y 88 libras (35 a 40 kilos), y es por lo general de color grisáceo, marrón o negruzco. Suelen vivir en grupos sociales conocidos como paquetes y se alimentan de frutas, roedores, peces y animales de la manada.

Subespecies europeas lobo gris como el lobo estepario probablemente evolucionaron en su forma actual hace aproximadamente 150.000 años. Estos lobos son generalmente de color más claro en sus lados, con las partes posteriores grises o marrones oscuros, a veces también moteadas de negro. Ellos son considerados una de las especies más pequeñas de lobo europeo. Esta especie también por lo general tiene la piel que es más delgada, más corto, y menos de textura fina que otras especies de lobos europeos.

Como la mayoría de otras especies de lobo, el lobo estepario vive en grupos sociales muy unidas. En general, hay un macho dominante y una hembra dominante en cada paquete. Este par de lobos suele ser los únicos miembros de la manada para reproducirse y producir crías. Otros miembros de la manada normalmente contribuir al cuidado de los cachorros. Los expertos creen que, de esta manera, las manadas de lobos son capaces de perpetuarse sin hacer demasiados miembros de la manada vulnerable debido al embarazo, el parto y la crianza de los jóvenes.

Lobos como el lobo estepario a veces cazar en manada, aunque los lobos han sido conocidos por cazar individualmente también. Lobos de la estepa se han sabido para matar a más presas que ellos o sus paquetes en realidad pueden comer, especialmente los sellos del Caspio. En general, el lobo estepario subsiste con animales de la manada, que por lo general caza en formación del paquete, o roedores y peces. Ellos han sido conocidos por alimentarse de las bayas y otros frutos silvestres.

Estos lobos pueden reproducirse en cualquier época del año, de enero a abril, dependiendo de los patrones del clima en su área específica. La hembra embarazada llevará a su joven durante unos 63 días. La camada típica de cachorros de lobo de la estepa contiene entre cuatro y siete cachorros de lobo.