prucommercialre.com


¿Qué es la cerceta común?

El pato más pequeño conocido escarceos, la cerceta común es un ave norteamericana agua llamado así por el parche de color verde brillante en las alas de los machos. Normalmente se encuentra en Canadá y el norte de Estados Unidos durante la temporada de reproducción, este pato se puede ver en toda América del Norte durante la migración. El nombre científico de la cerceta común es Anas crecca.

La cerceta común es generalmente de entre 12,2 a 15,4 pulgadas (31-39 cm) de largo, con una envergadura máxima de aproximadamente 23 pulgadas (59 cm). Los machos no reproductivos, juveniles y hembras tienen una coloración gris o marrón moteado. Un macho reproductor, sin embargo, tiene una cabeza de color óxido con una raya verde gruesa cubriendo cada ojo y se curva hacia abajo, hacia su cuello. Aunque tiene un parche de color verde en cada ala, la mayoría de sus alas y el cuerpo son en su mayoría de color gris, con un pecho de color marrón y negro moteado. Una raya vertical de baja por cada lado de su cuerpo, cerca de sus alas, y esto es lo que distingue a raya la población de América del Norte desde el Anas crecca, que tiene una franja blanca corriendo por la espalda en su lugar.

Vivir en pantanos y cerca de los lagos y estanques, estos patos comen principalmente vegetación local, así como diversos invertebrados como insectos acuáticos, renacuajos, y crustáceos. Sus dietas cambian dependiendo de la disponibilidad de fuentes de alimentos específicos durante una temporada en particular. Un aficionado, la cerceta de alas verdes bajará el pico o la cabeza en el agua en busca de alimento, a veces de inclinar la totalidad de su cuerpo en posición vertical con el fin de llegar a su fuente de alimento.

Aunque la cerceta común se puede encontrar en los Estados Unidos durante la migración, durante la temporada de cría que se encuentran principalmente en Alaska, Canadá y el noroeste de las zonas del medio oeste del norte de los EE.UU.. Por lo general, se reproducen durante los meses de verano, para pasar el invierno más al sur. Algunos de estos patos de invierno hasta el sur de América Central. A pesar de una fuerte disminución de la población a mediados de la década de 1900, la cerceta de alas verdes ya se ha recuperado de sus números. En 2009, la población estimada de esta especie fue de 3,4 millones.

Vínculos de pareja se forman sólo durante la temporada de apareamiento y se disuelven durante el período de incubación. Las hembras construyen sus nidos en el suelo cerca de una fuente de agua y bajo la cobertura de la vegetación. Los nidos son agujeros poco profundos que se alinean con las hierbas y hacia abajo. Después se produce el apareamiento, la hembra de alas verdes del trullo sentará un promedio de ocho o nueve huevos y el único responsable de incubación de unas tres semanas. Los patos son móviles pocas horas después de la eclosión y se emplumar aproximadamente un mes más tarde.