prucommercialre.com


¿Qué es un hipopótamo pigmeo?

El hipopótamo pigmeo está clasificado taxonómicamente o científicamente como liberiensis Choreopsis o Hexaprotodon liberiensis, ya que hay un debate entre la comunidad científica en torno a que la clasificación científica es el término correcto para estas criaturas, aunque cualquiera de ellos es aceptable. Relacionado con la mucho más grande común, o Nilo, hipopótamos, el hipopótamo pigmeo, aunque las acciones más secretas y principalmente habitan en los bosques, tanto de las tendencias agresivas de su pariente más grande. No se sabe mucho sobre el hipopótamo pigmeo en su hábitat natural debido a su carácter tímido y nocturna. No fue clasificado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como en peligro hasta el año 2006. Hay un programa de cría en cautividad activo en todo el mundo que tiene como objetivo evitar la extinción de esta solitaria, mamífero reservado.

Un tranquilo, mamífero habita en los bosques, reservado, el hipopótamo pigmeo no es tan pequeño como su nombre lo indica. Es, sin embargo, considerablemente más pequeño que el hipopótamo común al que se relaciona, de pie 2.5 pies (75 centímetros) de altura y un peso de alrededor de 600 libras (275 kilogramos). A pesar de su pequeña estatura, puede ser muy agresivo, muy parecido a su pariente más grande, los menores en los que defienden y territorio, o cuando se siente amenazado. Los grandes, dientes colmillos como y poderosas mandíbulas pueden infligir una variedad de lesiones graves, incluyendo pinchazos, gajos y lesiones por aplastamiento. Los incidentes de este tipo realizada en seres humanos son muy raros en la naturaleza, como el hipopótamo pigmeo evita el contacto humano tanto como sea posible.

Por lo general, se unen sólo a la raza, el hipopótamo pigmeo tiende a ser una criatura solitaria. Las hembras son capaces de soportar una cría cada dos años, con el infante queda con la madre por alrededor de dos años. Los machos no desempeñan ningún papel en la crianza de la pantorrilla, dejando toda la responsabilidad de los padres para la hembra. Aunque estos animales musculares son nadadores consumados, que pasan la mayor parte de su tiempo en la densa vegetación del suelo del bosque. De acuerdo con el Smithsonian National Zoological Park, el hipopótamo pigmeo puede vivir hasta 50 años en cautiverio. La mayoría de la información en torno a este animal proviene de especímenes en cautiverio porque su naturaleza secreta y el comportamiento potencialmente agresivo hace estudios de campo en el hábitat natural prácticamente imposible.

La población de la hipopótamo pigmeo continúa disminuyendo a medida que pasa el tiempo, lo que provocó la investigación sobre la cantidad total sigue vivo en la naturaleza. Una encuesta realizada en 1993 estima una población total salvaje de sólo 2.000 a 3.000 individuos, sobreviviendo sólo en focos aislados en cuatro países de África Occidental. A pesar de esta encuesta inquietante, que no fueron colocados en la Lista Roja de la UICN como en peligro hasta el año 2006. La UICN señala que la población silvestre sigue disminuyendo a un ritmo alarmante debido a los conflictos civiles, la pérdida de hábitat y la caza furtiva, así como la protección legal ineficaz y los agricultores que tiran las criaturas en un intento de reducir el daño de los cultivos.

Muchos zoológicos, santuarios de animales, y parques naturales de todo el mundo participan en un programa de cría de hipopótamo pigmeo. Este programa tiene por objeto prevenir la extinción del hipopótamo pigmeo y tiene objetivos a largo plazo de reintroducción de especímenes criados en cautividad en un hábitat adecuado, sobre todo en las zonas donde se han extinguido localmente. Al continuar este programa y naturalizar grupos criados en cautividad en la naturaleza a través del tiempo, se espera que la población silvestre se incrementará a niveles sostenibles y el estado de las especies en peligro de extinción se puede bajar.

  • Un hipopótamo pigmeo es más pequeño que el hipopótamo común.