prucommercialre.com


¿Qué es un Tomtit?

El nombre tomtit puede referirse a dos tipos diferentes de aves. Se trata de una pequeña, oscura, de todos contra todos, como ave nativa de Nueva Zelanda y también conocido como el miromiro, el Maui Potiki, o la Ngiru-Ngiru. El otro, con plumaje azul, blanco, verde y amarillo brillante, es también conocido como el herrerillo común o el carbonero tom.

El tomtit indígena a Nueva Zelanda es un pequeño pájaro, típicamente 5 pulgadas (13 cm) de largo y un peso de sólo 0,02 libras (11 g). Los machos tienen plumas negras en la cabeza, la espalda, las alas y el pecho superior, con blancas plumas del pecho y blanco en las alas y la cola. Las hembras son predominantemente de color marrón, con barbillas gris y gris para las plumas del pecho blanco. Plumas en el ala y la cola que son blanco en el macho son de color crema sobre la hembra. Al igual que muchas aves, una vez que una pareja se establece a través de un noviazgo, son compañeros de vida.

Estos habitantes de los bosques construyen sus nidos en las cavidades de los árboles o en los ladrones de ramas bifurcadas, donde hasta tres conjuntos de huevos pueden ser criados en una sola temporada de cría. Hay entre tres y seis huevos de color hueso en cada juego. Las aves jóvenes y maduros se alimentan de invertebrados tales como arañas, orugas, polillas, e incluso avispas, y cualesquiera que sean las frutas que pueden encontrar en los meses de invierno.

El tomtit es un ave importante en la cultura maorí, donde se retrata como un rápido movimiento, explorador de alerta. La leyenda dice que en una batalla épica entre las aves marinas y terrestres del tomtit era el puesto de observación para vigilar las aves terrestres. También se dice que actúa como mensajero entre parejas separadas, y que significan la luz y la vida debido a la blancura de las plumas del pecho del macho. En la leyenda de Maui, el héroe de los viajes de la historia al inframundo como tomtit, y después muere su espíritu se da a la forma del tomtit para vivir.

Otro pájaro llamado tomtit, este nativo de Europa, el Reino Unido, el norte de África y el Cercano Oriente, también se conoce como el herrerillo común. Este pájaro colorido tiene un pecho amarillo brillante, alas azules, y una cabeza en blanco y negro con una corona azul. Se presenta con frecuencia en jardines y bosques a lo largo de su área de distribución natural, y anida en los setos, árboles y arbustos. Los interesados ​​en atraer a estos tomtits al jardín basta con comparar un alimentador de maní y algunas cajas nido, ya que son atraídos fácilmente.

Al igual que el nativo de Nueva Zelanda comparten su nombre con estas tomtits del norte tienen una dieta compuesta principalmente de invertebrados y frutas, aunque también comen semillas y frutos secos. Ellos permanecen en su territorio de origen durante todo el año, y no migran hacia el sur para el invierno. En cambio, viajan en bandadas para mantener el calor y se ven con frecuencia con otros miembros de la familia del tit.

  • Las aves se alimentan de orugas Tomtit y otros insectos.
  • El tomtit indígena a Nueva Zelanda es un pequeño pájaro, normalmente de 5 pulgadas de largo y un peso de sólo 0,02 libras.