prucommercialre.com


¿Qué es un Weka?

Un weka, también conocido como woodhen, es un ave no voladora de las especies australis Gallirallus. El ave omnívora es nativa de Nueva Zelanda y habita una gran variedad de hábitats, desde las zonas urbanas a pastizales. En la madurez, se puede alcanzar el tamaño de un pollo casero. Las adaptaciones evolutivas a diferentes entornos han causado el desarrollo de las cuatro subespecies distintas. Debido a las preocupaciones ambientales, el ave está clasificado como especie vulnerable.

Weka son pájaros curiosos y luchadora que pueden sobrevivir en una amplia gama de hábitats, desde los entornos urbanos a los bosques y praderas. Su dieta es omnívora, incluida la vegetación, tales como semillas, hierbas y bayas, así como animales, como pequeños pájaros, ratones e insectos. Tiene un pico largo y duradero, que se utiliza tanto para descomponer los alimentos y defenderse. En la madurez, puede llegar a ser de hasta 20 pulgadas (50 centímetros) de largo, con un peso de alrededor de 2,2 varones libras (1 kilogramo), y las hembras más pequeñas que pesan alrededor de 1,5 libras (700 gramos).

Coloración general del weka es predominantemente marrón, moteado de negro y gris. Otras diferencias en el color están presentes en cada uno de los cuatro subespecies. El Buff Weka, por ejemplo, puede tener una coloración más ligera en general que sus contrapartes. La isla de Stewart Weka puede variar de castaña a negro en diferentes épocas del año. El Weka occidental es de color rojo oscuro, marrón y negro, con las aves en la parte sur de su área de distribución que tiene una coloración más oscura. La Isla Norte Weka se distingue de las otras subespecies por sus partes inferiores grises y piernas morenas.

Los weka pueden elevar hasta cuatro camadas al año si los alimentos y los recursos son abundantes. Los nidos se construyen normalmente en el suelo por el tejido de hierba en forma de tazón debajo de la cubierta del suelo de espesor. Las hembras suelen sentar en torno a tres huevos multicolores en este nido. Tanto el macho como la hembra incuban los huevos durante un máximo de un mes, cuando los polluelos eclosionan. Polluelos dependen de sus padres para la alimentación de hasta diez semanas, cuando ellos serán completamente maduro y listo para dejar el nido.

Esta especie de aves se ve amenazada por varios factores extraños. Se enfrenta el agotamiento del hábitat debido a la industrialización y la modificación de los bosques y los humedales. Perros y gatos domésticos pueden ser una amenaza para las aves adultas, así, y los mamíferos más pequeños, como los hurones pueden ser una amenaza para los pollitos y huevos. En entornos urbanos, las aves son comúnmente amenazados por el tráfico de vehículos de motor.

  • Un weka, también conocido como woodhen, es un nativo ave no voladora a Nueva Zelanda.



Artículos relacionados